2023年度 法政大学理系3学部オープンキャンパスを8月5日(土)に開催します。情報科学部の企画では対面・オンライン同時参加イベントを実施します。

1 法政大学理系3学部オープンキャンパスについて

法政大学小金井キャンパスでは、情報科学部・理工学部・生命科学部の理系3学部合同でオープンキャンパスを対面・オンラインの両方を併用して2023年8月5日(土)に開催します。

• 開催日:
    • 2023年8月5日(土)
  • 開催時間:
    • 10:30 – 15:45
  • 参加方法:
    • 事前予約不要。研究室体験・キャンパスツアー等、一部企画については当日整理券配布による予約が必要。詳細は当日小金井キャンパスにてご案内予定。
    • 情報科学部企画は整理券配布はございませんが、会場の座席に限りがございますので、ご注意ください。

2 情報科学部企画について

2023年8月5日(土)に実施する法政大学理系3学部オープンキャンパスにおいて、情報科学部企画として対面とオンラインの同時開催の「教員による情報科学部の学部説明会」と「各学科の模擬授業」、対面参加のみ「研究室体験」を実施いたします。

◆ 開催概要

• 実施方法:
    • 対面・オンライン同時配信のハイフレックスで実施
      • 学部説明会(教員)
      • 模擬授業(コンピュータ科学科・ディジタルメディア学科)
    • 対面のみで実施
      • 研究室体験
  • オンライン配信:
    • Zoom情報:
      オンラインからご参加の方は以下のURLとパスコートを使用し、ご参加ください。
  • 当日の配信スケジュール:
    • タイムスケジュール上の「情報科学部企画」である1限(学部説明会(教員))、2限(模擬授業(コンピュータ科学科))、4限(学部説明会(教員))、5限(模擬授業(ディジタルメディア学科))は、Zoomによるオンライン配信も実施します。
  • 備考・注意事項:
    • 対面でご参加予定の方は交通アクセスを事前にご確認の上、法政大学小金井キャンパス(最寄り駅:JR東小金井駅)にお越しください。
    • 対面で参加できない方は是非オンラインからご参加ください。
    • リアルタイム配信(オンライン)の配信方法は、Zoomを予定しております
      • 事前の準備(インストールや動作確認等)の実施をお願いいたします。
        • Zoomのインストールと設定方法については、こちらをご参考に事前準備をお願いいたします。
      • 当日Zoom上での質問にお答えできない可能性がございますので、ご了承ください。
      • 大変申し訳ございませんが、説明会当日はZoomに関する質問を含めて、お電話等によるお問合せに対応することは難しい状況となりますことを、予めご了承ください。
      • 接続等に不具合が発生した場合には、ご使用の端末やアプリケーションの再起動、ご自身の端末の設定やアプリケーションの設定の見直し等を実施して頂き、再度ご参加ください。
      • 本学の配信機材にトラブルが発生し、当日に正しく配信できない可能性がございます。その場合には当日のコメント欄等でご連絡をお願いいたします。
    • 「学部説明会(教員)」については、1限・2限・4限の3回実施しますが、全て同じ内容で実施・配信します。
    • 「模擬授業」については、2限が「コンピュータ科学科」で、5限が「ディジタルメディア学科」のため、学科の違い(配信内容が異なります)となります
    • 対面とオンライン配信を同時並行しておりますので、「学部説明」と「模擬授業」には15分間の空きがあります。
      • オンライン配信については、全て同じURLで継続して配信(1・2・4・5限の通し)を実施します。

◆ 事後アンケート

来年度以降の参考にいたしますので、以下の事後アンケートにご協力をお願いいたします。

3 関連リンク