本学部有志学生団体「CIS RAT」のメンバーが第9回ICTトラブルシューティングコンテストで最優秀賞を受賞

本学部有志学生団体「CIS RAT」(Faculty of Computer and Information Sciences – Resource Administration Team)のメンバーが、2018年3月3日-4日にさくらインターネット株式会社 大阪本社で開催された、「さくらインターネット・NTT-ME杯 第9回ICTトラブルシューティングコンテスト」に出場しました。

「CIS RAT」からは5名のメンバーが「RAT0」のチーム名で出場し、事前に行われたオンライン予選を3位で通過。さらに本戦に進んだ15チームの中で1位の成績を修め、見事最優秀賞を獲得しました。

ICTトラブルシューティングコンテストは、全国の高校、専門学校、高専、大学、大学院生を対象とした、ネットワーク機器やサーバ機器を用いた環境構築や構築したシステム・ネットワーク上で発生するトラブルを解決する技術コンテストです。(実行委員会Webサイトより)

「CIS RAT」は第8回の同コンテストでも準優秀賞を獲得しており、2大会連続での受賞となりました。

受賞した「RAT0」のメンバー(写真は同コンテスト実行委員会様より提供)