本学部有志学生団体「CIS RAT」のメンバーが第8回ICTトラブルシューティングコンテストで準優秀賞を受賞

本学部有志学生団体「CIS RAT」(Faculty of Computer and Information Sciences – Resource Administration Team)のメンバーが、2017年8月26日-27日に電気通信大学で開催されたスカイアーチネットワークス杯 第8回ICTトラブルシューティングコンテストに出場しました。

「CIS RAT」からはメンバーが「RAT1」と「RAT2」の2チームに分かれて出場しましたが、事前に行われたオンライン予選は2チームとも通過。本戦は予選を勝ち抜いた15チームで争われ、「RAT1」のメンバーは3位の成績を収め、見事準優秀賞を獲得しました。

ICTトラブルシューティングコンテストは、全国の専門学校生、高専生、大学生、大学院生を対象とした サーバー・ネットワークのトラブルシューティングや運用技術をチーム単位で競うコンテストであり、競技参加選手だけではなく、コンテストの企画、運営も学生が行う、学生の、学生による、学生のためのコンテストです。(実行委員会Webサイトより)

受賞した「RAT1」のメンバー