2007年度冬季キャンパス体験学習を開催しました

2007年度冬季キャンパス体験学習募集ポスター

イベントポスター

2007年12月15日(土)、16日(日)に中高生を対象に法政大学情報科学部主催「2007年度冬季キャンパス体験学習」を開催しました。

参加者は、3つのコース(CG映像制作、Java言語によるオセロゲームの制作、ゲーム機の構造とPS3解体)に分かれ、教員、大学院及び学部生の指導のもと、実習作業を進めていきました。2日間、参加者の皆さんは熱心に課題に取り組まれていました。成果報告会では、労作の数々が披露され、会場からはそれらの作品に対し、惜しみない拍手が送られました。最後に参加された皆さんには体験学習を修了した証として修了書が授与されました。

法政大学情報科学部では、今後も中高生を対象に情報技術への興味を喚起することを目的としたキャンパス体験学習を開催してまいります。今回参加された方を含め、情報科学に興味をお持ちの方は是非次回ご参加ください。次回開催日程については、日時が決まり次第、本ウェブサイトに掲載いたします。

開催記念写真

Java言語によるオセロゲームの制作