お問い合わせフォーム

現在、「緊急事態宣言」発出に伴い、電話応対業務を一時休止しております。
当面の間、お問い合わせをオンライン上で受け付けるフォームを設置いたしました。
回答に関しまして、在学生は法政大学付与のメールアドレスへ、それ以外の方は入力頂いたメールアドレス宛に回答いたします。
回答までにはお時間を頂く場合があります。即時の回答はいたしかねますのでご了承ください。

(お問い合わせの手順)
1. (在学生の方のみ)「2020年度版よくある問合せ(Q&A)」を確認して、自分が質問したいことがQ&Aに書かれていないか確認してください。
(法政大学 情報科学部) 2020年度特別版よくある問合せ(Q&A)

2. よくある問合せ(Q&A)を確認しても解決しなかった場合には、下記の問い合わせフォームで質問してください。
(法政大学 情報科学部) 問い合わせフォーム

3. 奨学金や修学支援新制度などの問い合わせは、下記の小金井学生生活課にお問い合わせください。

(法政大学 小金井学生生活課) 問い合わせフォーム

各種申請について (在学生の方へ)

◆窓口で申請が必要な事項について(休学・退学・9月卒業・学費延納申請、等)

窓口での申請が必要である「休学」「退学」「9月卒業」「学費延納申請」等を申請希望の方に関しまして、申請書類は郵送でお送りください。

<郵送先>
東京都小金井市梶野町3-7-2
法政大学 情報科学部担当 宛

※上記の申請は、それぞれ締め切りが異なりますので、上記ページをよく確認し、提出期限までに郵送ください。

※小金井キャンパスの入構制限が解除された場合には、情報科学部窓口で提出することも可能です。

◆各種証明書の発行について

対応までにはお時間を頂く場合があります。お届けまで時間を要しますので、ご了承ください。
下記の注意事項に留意した上、卒業生同様、オンラインでご申請ください。

• 在学生にもシステム利用料がかかります(返金できません)。
  • 在学生用の証明書が選択肢にありませんので、必ず、連絡事項欄に「①. 必要な証明書の名称(在学証明書、成績証明書など)」と
    ②. 和文・英文どちらが必要か」を必ず入力してください。
  • 手続きを完了された証明書発行手数料、郵便料金(速達料金含む)、システム利用料は、いかなる理由があっても返還出来ません。ご了承ください。
  • 学割証はオンラインでは申請できません。

(法政大学) 証明書発行のオンライン申請