情報科学部 2023年度合格者向けオリエンテーション
(※ハイフレックス実施)

✿✿✿ 合格おめでとうございます! ✿✿✿

法政大学情報科学部では、毎年入学試験合格者の方を対象に、学部独自のオリエンテーションを実施しております。合格者の皆様に法政大学情報科学部をよりよく知っていただき、大学/学部決定の参考にしていただければ幸いです。参加にあたり事前予約は不要です。

皆様のご参加をお待ちしております!

本イベントは、2023年2月25日(土)に実施し、終了いたしました。たくさんのご参加、誠にありがとうございました。
合格者向けオリエンテーションの簡易版ではありますが、2023年度合格者向け学部紹介・相談会を2023年3月8日(水)と2023年3月20日(月)に実施いたします(※両日とも15時~16時実施予定)。合格者の皆様に法政大学情報科学部をよりよく知っていただき、大学/学部決定の参考にしていただければ幸いです。
イベントの詳細は、「こちら」をご確認ください。たくさんのご参加、お待ちしております。

• 対象 : 法政大学情報科学部合格者およびそのご家族
  • 日時 : 2023年2月25日(土)10:00 ~ 12:00
  • 内容(予定のため変更となる場合があります。) :
    • プレガイダンス(「大学生」になるための心がまえや情報科学部での学び等)
    • 2023年度貸与PC紹介
    • 入学前課題解説(※総合型選抜・学校推薦型選抜方式合格者の方のみ)
    • 質問コーナー(質問はイベント中に随時受け付けます。全ての質問にお答えします!)
  • 実施方法:
    イベント当日は、ハイフレックス(対面・オンラインの同時開催)で実施いたします。ご参加しやすい方法でご参加ください。
    • 対面参加の場合:以下の「参加方法」欄をご確認いただき、案内に従ってお越しください。
    • オンライン参加の場合:Web会議サービス「Zoom」によるオンラインイベント
  • 参加方法:
    • オンラインで参加する場合:
      • お手持ちのスマートフォン・タブレット・PCから、当日9:30~10:00の間に、「2もしくは3の参加方法」の操作を行ってご参加ください。
        ※今回、参加者からの映像・音声発信は行いませんので、カメラ・マイクが無いPCからの参加も可能です。
      • 当日、オンラインでご参加頂く前に、以下の2項もしくは3項の参加方法をご確認頂き、事前のご準備にご協力をお願いいたします
    • 対面で参加する場合:
      • 法政大学小金井キャンパスの正門より入構頂き、西館1階エントランス(3枚のデジタルサイネイジがある、「情報科学部」側)に設置してある案内看板に従い、会場にお越しください。
      • 小金井キャンパスへのアクセス方法(電車およびバス)については、こちらをご確認ください。
  • 備考:
    • 新型コロナウイルス感染症の拡大の影響により、直前にハイフレックスでの実施からオンラインのみの実施に切り替える可能性がございますので、ご了承ください。その場合には、改めてご連絡いたします。
    • 通信回線や配信サービスのトラブルにより、やむをえず動画配信が中止となる場合もございますが、その折にはどうぞご容赦ください。
    • 映像・音声を配信することから多くの通信量を要します。容量無制限のネット環境でアクセスしていただくことをお勧めします。
    • このイベントは法政大学情報科学部が主催しております。大学生協主催の「推薦生の集い」「保護者向け入学準備説明会」とは異なります。

Zoomのインストールと設定方法

以下のURLに掲載しておりますので、イベント前までにインストール等を済ませておいてください。

参加用URL(こちらをクリック)にアクセスしてください。
 ※オリエンテーションは当日10:00より開始しますが、30分前(9:30)から参加可能となります。

本件に関するお問い合わせ

本イベントについては、案内状記載の連絡先へお問合せください。