本イベントは全て終了いたしました
その他のオープンキャンパスのコンテンツは、こちらに掲載されています。

• 企画・タイトル:
     情報科学部に所属する教員・学部生による学部・学科説明会(リアルタイム配信)
    説明を聞きながら、チャットで質問! 情報科学部で、未来をキャッチ!

• 日程: 以下の2日程で実施します。
    • 2021年8月7日(土)(実施済み)
    • 2021年8月28日(土)
      ※イベント参加は事前予約制です。
       予約サイト(後述)から申し込みを行ってください。
  • 時間:
    • 1回目: 10:30 ~ (1時間程度を予定)
    • 2回目: 14:00 ~ (1時間程度を予定)
      ※開始15分前から参加可能です。
  • 参加予定者:
    • 教員: 学部長、学科主任、他
    • 学生: 情報科学部生(学生サポートチームメンバー)
  • 実施方法:
    • Web会議ツール「Cisco Webex Events」による(リアルタイム)オンライン説明会
    • Webexのインストール・設定方法は、こちらをご確認ください。
  • 参加方法: お手持ちのスマートフォン・タブレット・PCからご参加ください。
    • 今回、参加者からの映像・音声発信は行いませんので、カメラ・マイクが無いPCからの参加も可能です。
  • 備考:
    • 通信回線や配信サービスのトラブルなどにより、やむをえず動画配信が中止となる場合もございますが、その折にはどうぞご容赦ください。
    • 映像・音声を配信することから多くの通信量を要します。容量無制限のネット環境でアクセスしていただくことをお勧めします。

今すぐ、予約サイトに

参加には、事前登録が必要です。以下の予約サイトから登録してください。

• 8月7日(土)分の予約サイト
  • 8月28日(土)分の予約サイト

法政大学情報科学部は、どんな学部だろう

情報科学部を、様々な角度から紹介します。

当日は、実際に研究に使っている実験機材を、いくつかお見せするつもりです。どのようなものが出てくるのか、楽しみにしていてください。
そして、これらの実験機材の説明を受けながら、大学でどんなことが学べるのかについて、想像を膨らませてください。

説明の途中でも、疑問に思ったら、その場で「Q&A機能」を使って質問できます。

法政大学情報科学部について、質問しよう

高校生にとって、大学は未知の世界。学部学科選びから、大学に入った後の生活のことまで、聞いてみたいことは、たくさんあるはずです。

• 情報科学って、何が学べるんだろう
  • どんな科目が得意だと、大学に入った後に役立つんだろう
  • どのような入試方式があるんだろう
  • 先輩や先生に質問がしやすい学部だろうか
  • 卒業生は、どんな分野で活躍しているんだろう
  • プログラムは書いたことがないけど、大丈夫かな
  • 人工知能の研究に興味があるが、どのような科目が用意されているのか

当たり前すぎて聞けない、と思うような質問から、特別な個人的な質問まで、「Q&A機能」なら気軽に質問できます。
皆さんに共通する質問については、プレゼンターが口頭で説明します。

本件に関するお問い合わせ

本企画について何かご不明点がございましたら、下記の連絡先へお問合せください。
 ※Webexの使い方等に関しては、ご回答しかねますので、事前に公式HPなどでご確認をお願いいたします。

教員と学部生による情報科学部紹介のイベントURL(Webex)

以下のWebexの参加用URLをタップして、Webexのイベントにアクセスしてください。

• 2021年8月7日(土)
      • 午前の部 10時30分開始
      • 午後の部 14時00分開始
        ※開始15分前から参加可能です。
    • 2021年8月28日(土)
      • 午前の部 10時30分開始
      • 午後の部 14時00分開始